狗万买球怎么提现

快速搜索

专家引领,提升素养
——青岛一中组织青年班主任参加班主任培训
发表时间:2019/3/13 16:01:47访问次数:599次

2019年3月9日至10日,青岛一中组织部分青年班主任参加了由笃行教育研究院组织的“全国中小学德育创新与班主任名家论坛”培训。

在两天的培训活动中,老师们先后聆听了四场报告。来自四川的的全国“十佳”班主任梁岗老师语言幽默、激情洋溢,结合自身经历带我们领略了如何创建生命在场的幸福教室;南京市首届德育带头人陈海宁老师谈吐儒雅,她结合工作中亲身经验阐述了与家长和孩子们的沟通之道,而这一切的技巧离不开两个字——用心;着名班主任工作研究专家田恒平教授妙语连珠,深入浅出,以生动的案例告诉大家如何给学生搭建一个成长的平台;来自广东的张玉石老师从家长对孩子的影响入手,讲述如何实现家校合作,让家长成为孩子的影子老师,促进孩子的成长。这些先进的理念和典型事例对青年班主任们的实际工作有很强的指导意义。

会议期间,老师们认真聆听,勤做笔记,并利用简短的休息时间交流探讨。会后,老师们纷纷表示,此次培训获益匪浅,既更新了带班理念,又学习了一线班主任的带班之道。大家将会把所听、所学总结内化,结合实际班情,应用到今后的班级管理工作中去,不断提升班主任工作水平和教育教学能力。

_×
欢迎报考青岛一中
微信

教育局微信
官网

微博