狗万买球怎么提现

快速搜索

绘制特别胸章,传承雷锋精神
——青岛一中开展“绘制雷锋胸章”特别活动
发表时间:2019/3/15 14:55:05

为了积极传扬雷锋精神,青岛一中组织开展了“绘制雷锋胸章”特别活动。学子们拿起画笔,画出心目中的雷锋,并将其制作成了一枚枚小小的胸章,把代代相传的“雷锋精神”戴在胸前,记在心间。

在市教育局的倡导下,青岛一中积极贯彻“十个一”总体要求,在日常活动中将服务他人、服务社会与实现个人价值有机结合,加深学生对公民责任、义务的认识和理解,树立服务国家、社会、他人的责任感。为此,青岛一中社团联盟成员之一的手绘社团画雷锋,学雷锋,成为雷锋精神的继承者、传播者,让雷锋精神成为每天都可在一中校园看到的闪光点。

今年是毛泽东主席发表“向雷锋同志学习”题词56周年。一中的学子们通过对雷锋生平事迹的学习,用肖像画、漫画、版画等多种形式描绘出了自己心目中的雷锋,用年轻人的语言赋予“雷锋精神”新的时代内涵。手绘并佩戴雷锋胸章,意味着对雷锋精神的学习不再是一时一刻的纪念,而是贯穿于学习生活的每时每刻、点滴之处。佩戴充满时代韵味的“雷锋胸章”成为了一中校园一道靓丽的风景,“雷锋精神”必将长久地传承下去。

_×
欢迎报考青岛一中
微信

教育局微信
官网

微博