狗万买球怎么提现

快速搜索

专家引领,把握高考,精准教学
——青岛一中举行数学教学工作会暨学科专业素养专题讲座
发表时间:2019/3/29 9:44:39访问次数:256次

学校坚持问题导向,精准施策,深入加强教学研究和提升教学质量,积极开展多层面多形式的教学研究活动,积极召开分学科教学工作会,邀请专家举行讲座,加强教学研究。2019年3月27日,我校举行了数学教学工作会暨专家学科专业素养专题讲座,邀请刘红升老师对我校数学组全体老进行了专业素养培训。青岛一中副校长崔桂利,教务处主任许文本,2017、2018级年级主任于贤辉、王峰参加了活动。

首先,刘老师为老师们做了数学专业素养的专题讲座。刘老师结合自己多年的教学经验和对高考的深入研究,从“解题研究”、“课堂教学”两方面介绍了自己的经验与教学方法。建议老师们要深入研究历年高考试题,做到“心中有经典”,并且要勇于尝试将高考题变式,编写出新的题目,总结规律方法,以“一题知所有”作为新境界和目标。建议老师们要跳出题海,从题目的变式和多角度解法中总结出“以不变应万变”的规律与方法。随行的楚凌霞老师介绍了学校在培养优秀学生方面经验做法,为我校数学优秀学生的培养提供了新的思路。我校数学组的老师们针对自己在教学中遇到的困惑与专家们进行了交流和沟通,老师们普遍感觉获益匪浅。

最后,崔校长做了总结发言,对二位专家来青岛一中进行学科专业指导表示感谢,同时,也希望我校数学组的老师们能借鉴专家们的宝贵经验,将这些成功的做法结合我校的实际落实到教学中,全面提升我校数学教学成绩。

此次专家讲座和交流活动,对老师们以后的教育教学研究和开拓新思路,研究新课标与学科核心素养,并深入贯彻到课堂教学中起到了非常好的指导、启发意义。

 

_×
欢迎报考青岛一中
微信

教育局微信
官网

微博