狗万买球怎么提现

快速搜索

学习思政教师座谈会精神,落实 “十大行动计划”
——青岛一中召开政治教师专题教研活动
发表时间:2019/3/29 9:51:06

日前,习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表了重要讲话,青岛一中政治教研组的老师们感到备受鼓舞。2019年3月21日上午,青岛一中政治教研组举行了落实市教育局基础教育“十大行动计划”,学习习总书记思政理论课教师座谈会讲话精神专题教研活动,青岛一中崔桂利副校长和教务处许文本主任参加了活动。

本次专题教研活动中,教研组长韩政老师精心制作了学习课件,并带领大家一起学习了习总书记座谈会的讲话内容。随后,与会老师们纷纷结合自己的教学工作实际,谈了自己的学习体会。通过专题教研活动,老师们进一步统一了思想,明确了思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程;办好思想政治理论课关键在教师,“要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子”;好的思政课,要求老师们要具备政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正等六种素养;同时要要坚持“八个相统一”,积极推动思想政治理论课改革创新。

最后,崔校长强调要认真学习研究总书记的讲话精神,并借用习总书记说的“人格要正,有人格,才有吸引力。亲其师,才能信其道”,勉励老师们要不断提高个人修养,将总书记的讲话精神贯彻落实到课堂教学中去,不断落实市教育局基础教育“十大行动计划”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,坚持改革创新,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极做出政治教师应有的责任。

附:政治教师学习体会

作为在一线课堂,肩负教书育人、坚守阵地的思政教师,要从博大精深的优秀传统文化中汲取营养,同时关注时代、关注社会,做一个有家国情怀的好老师,不断创新,拓宽视野,进行跨学科融合,为培养时代需要的人才,做出自己的努力。

——韩政

学校是教书育人的地方,教书先育人。我们作为思政课的老师,首先自己要坚定“四个自信”,牢记初心使命,帮助学生扣好人生中的第一粒扣子,培养学生政治认同、理性精神、法治意识和公共参与四个方面的核心素养,让学生成为社会主义现代化建设合格的接班人。

——贺宁

围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,要不断进行课程创新,做新时代的思想政治课老师。

——王峰

作为一名高三政治学科教师,我深知自己的教育教学关系学生的发展、学校的声誉、社会的和谐稳定。所以我会深刻学习和领会习近平总书记的讲话精神,提高“四个意识”,树立“四个自信”,坚持正确政治站位和价值认同,为学校教育教学质量提高作出贡献。

                                        ——孙雷

作为一名思政课老师,一定坚定自己的政治信仰信念,拓宽自己的视野,创新教学理念与方式,拉近社会主义核心价值与学生的距离,增强社会主义意识形态的引导力吸引力凝聚力,内化为学生内心的精神追求,外化为学生的行为习惯。

——姜爽爽

思想政治理论课是对学生进行思想品德和政治教育的主要渠道,关系到学生的世界观、人生观、价值观的树立问题,习近平总书记的讲话给我们思政课老师如何上好思想政治课指明了方向、提供了原则要求。

——王晓燕

习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上说,“青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,最需要精心引导和栽培”。习总书记的话充满了对青少年的关爱,更是对思想政治课教师的嘱托。我作为一名高中阶段的思想政治课教师,会在工作岗位上,用自己日复一日、脚踏实地的工作完成教书育人的职责。

——王蕊

我要不断学习,提高教书育人本领,提高理论知识水平,在政治课堂上一定要把自己的道德修养、人格魅力融合到课程中去,要用道德情怀去感召学生,真正做到让思想政治课入脑入心。

——张永科

习近平总书记强调“用高尚的人格感染学生、赢得学生”。什么是人格的力量?就是要真信、真懂、真做。自己没有真正的信仰,没有扎实的理论,怎么可能让学生相信教师。亲其师,才能信其道。思政课教师要自觉做学生的表率,真正给学生心灵埋下真善美的种子。

——时昕伟

_×
欢迎报考青岛一中
微信

教育局微信
官网

微博