狗万买球怎么提现

快速搜索

践行十个一项目,争做优秀一中人|2018级1班、2班学生开展寒假劳动实践
发表时间:2019/2/26 14:24:09访问次数:1046次

2018年,青岛市教育局正式发布了《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》,明确提出了学生每月参加一次学校、家庭或自己选择的劳动活动的要求,旨在培养具有健全人格、健康体魄、崇尚劳动的德智体美劳全面发展的合格学生。为践行市教育局“十个一”项目计划,培养优秀一中人,青岛一中在寒假中为学生们布置了一项特殊的作业:做一项家务劳动。

2018级1班的李树淏主动在假期中进行家务劳动实践,他体验了扫地与刷碗。经过长时间弯腰站立认真打扫洗刷,结束时居然肌肉僵硬无法直起身子。他在家务劳动总结里写,很难想象这些脏活累活平时都是妈妈奶奶在干,非常愧疚平常自己只享受家人辛苦所得的劳动成果,新一年他会积极帮助家人分担家务劳动,做一个爱劳动有孝心的孩子。

2018级2班的全家熠寒假期间做了一项有趣的家务:从老家丰收的芝麻籽里把杂质捡出来。一开始,她自信满满地认为这么简单的劳动难不倒自己,可仅仅五分钟的机械劳动就耗尽了她的耐心,在家人的激励下她静下心坚持了下来,看到芝麻渐渐干净,她感叹古文里“天下大事必作于细”诚不欺她,只有静下心来认真做好每一件小事,积少成多才能有所成。

2018级2班的包泽雨主动承担起了过年打扫卫生的主力任务,在妈妈的指导下他利用工具认真打扫。他表示,看起来简单易行的家务劳动,而且可以借助现代化的打扫工具例如吸尘器等,但自己做起来还是相当吃力与疲惫。他深切地体会到自己开心过年时家人打扫卫生的辛苦,也体会到家人对自己的爱。他表示会利用课余,承担起自己的那份家庭责任与义务,为家人减轻负担。

全体同学在学校的倡导下,积极投入到各项劳动中。在劳动中提高自我,在劳动中锤炼品格,在劳动中承担责任,在劳动中锻炼体魄,这正是家务劳动这一课给一中学子珍贵的启示。大家将在德智体美劳全面的锻炼中,做更优秀的一中学子。

_×
欢迎报考青岛一中
微信

教育局微信
官网

微博