狗万买球怎么提现

快速搜索

践行“十个一”:青岛一中2018级1班开展学雷锋志愿服务活动
发表时间:2019/3/6 8:24:40访问次数:771次

2019年3月3日,在第56个“学雷锋纪念日”来临之际,青岛一中2018级1班同学积极响应学校号召,开展志愿服务活动,传递社会正能量。同学们兵分两路,一队来到了位于市南区秀湛路10号的乐万家老年公寓开展敬老养老志愿服务,另一队来到了中山路周边开展食品安全宣传志愿服务活动。

乐万家老年公寓是青岛市建立以来第一所老年公寓。从秀湛三路步入院内,迎面而来的是一种家庭的温馨之感,福字,春联,灯笼,处处洋溢着春节的余温。步入公寓,温暖的灯光下映照着的是各位爷爷奶奶幸福的面庞。同学为爷爷奶奶们准备了各种各样爱心慰问品,与他们分享各自的故事、感受时代的变化发展,爷爷奶奶同大家讲了自己年轻的经历和故事,同学们的到来让他们很开心很快乐。

在活动的过程中,一位奶奶的一句话深深打动了同学们,“你们累吗?累的话过来坐吧。”而如今越来越多的老人孤独、无助,子女们也许会为他们雇护工、寄钱等等,但他们真正需要的是自己子女对他们的爱与陪伴,他们的内心必定是万分想念自己的子女。这也启示着大家要多多关心父母,关心长辈。最后,带着爷爷奶奶对同学们的美好的祝愿与满满的不舍,同学们结束了本次爱心活动。

在中山路周边开展食品安全宣传志愿服务活动的现场,同学们身着校服,搭配志愿服务标志服,充满朝气,信心满满。

本次志愿服务宣传的是食品安全知识,同学们针对一些店铺的服务人员的提问,有针对性地发放宣传资料,解答他们的问题,宣传食品安全的重要性和迫切性,受到了商家店主和营业员的一致好评。同时,同学们也感受到了他们的认真态度和热情友善,这也给同学们一种难以言喻的动力。

一位老奶奶拿了宣传页,而那些本应该赠出的礼品,她却微笑着拒绝:“这些留给需要的人吧,我多学习学习食品安全就行,谢谢你们!”这样暖人的话语还有很多,同学们感受到了善待他人、和谐友善的社会风貌,也更坚定了敢于担当、回报社会,将志愿服务坚持到底的信心和决心。

_×
欢迎报考青岛一中
微信

教育局微信
官网

微博