狗万买球怎么提现

招考信息

快速搜索

青岛一中招办主任答家长问5
发表时间:2019/3/28 8:43:17访问次数:248次

家长:我是今年初三学生家长,想报考贵校的自主招生英才班,想问一下,学校对自主招生英才班是如何培养的?

 

答:自主招生英才班将以培育学生的人文底蕴和科学精神为基础,着力提高学生综合素养和创新能力。基于三年整体考虑,统整课内与课外,设计个性化课程体系,在完成国家课程的基础上,将学科竞赛内容纳入学习课程,着力培育学科特长,突显学生在各学科上的学习优势,以良好的学科竞赛成绩赢得高校自主招生的先机,为学生进入“双一流高校”和“985、211高校”,为实现学生的高品质发展奠定基础。

具体措施

1.优秀的师资配备

自主招生英才班学生将拥有青岛一中最优秀的教师配备,享受学校名师的特色课程,实行导师制管理与教学。学校将为其配备专门的学业规划、生涯规划和心理指导的导师团队,保证其学业与心理健康发展。聘请国内一流高校专家学者举办系列讲座,拓展学生视野。

2.优质的教学资源

自主招生英才班学生将优先使用学校各种创新实验室等优质教育资源,优先推荐参加我校合作高校哈尔滨工业大学、同济大学、天津大学、山东大学、东南大学、大连理工大学、北京理工大学、华南理工大学、中国海洋大学、华东理工大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学、重庆大学、中国石油大学、中国传媒大学、江南大学、中国药科大学和海军航空大学等高校大学先修课程;优先参加学校组织开展的智慧教学,开展由教师组织的基于大数据的智慧学习和探究性学习,学校负责提供个性化、精准化和菜单化培养模式。

3.高质的培优机会

优先组织自主招生英才班学生参加国内五大奥赛、英语能力大赛和各类作文大赛的培训。山东大学黄淑祥、盖志刚教授培优工作室在我校成立,该工作室在山东半岛地区仅有四个,为我校在高考命题研究和奥赛辅导提供助力,开拓了我校优生培养的新渠道。同时,众多重点高校与学校建立了广泛、深层的合作关系,让我校包含自主招生英才班在内的优秀学子走进“双一流”高校实验室,和博导面对面研究课题,各优质生源基地学校也纷纷送辅导课程入校,助推一中学生圆梦名校。提供参加学校在省内外素有影响的社团,如模拟联合国社团活动、赢得业绩的机会,力争使大多数学生具备重点高校自主招生考试所需的入门条件。

4.更多的走进优质高校自主招生机会

我校生源受到知名高校广泛青睐,仅2018年,与我校签订“优质生源基地”合作协议的“双一流”、“985” 、“211”重点高校有21所,它们是:哈尔滨工业大学、同济大学、天津大学、山东大学、东南大学、大连理工大学、北京理工大学、华南理工大学、中国海洋大学、华东理工大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学、重庆大学、中国石油大学、中国传媒大学、江南大学、中国药科大学、海军航空大学、西南政法大学、山东科技大学、青岛大学、山东理工大学。优质生源基地的设立,有助于发挥高校和高中的教育合力,拓宽我校考取优质高校自主招生的途径,必将会促进我校人才培养模式的继续转变。

_×
欢迎报考青岛一中
微信

教育局微信
官网

微博