狗万买球怎么提现

快速搜索

打造支部品牌 聚焦主题党日
——青岛一中召开党支部书记例会
发表时间:2018/7/10 8:30:57访问次数:3427次

 

  2018年5月24日下午,青岛一中党委在第一会议室召开了五月份支部委员例会。青岛一中各支部书记、副书记、委员参加,学校党委副书记刘丽同志主持了会议。

  首先,各支部由书记或副书记汇报了本支部党建品牌的打造和建设情况。高一党支部立足新高考,打造“筑梦飞翔”党建品牌,针对高考“六选三”模式,结合近期开展的“大学习、大调研、大改进”活动,开展各层次调研,了解学生、家长需求,合理配备师资。高二党支部围绕“与爱同行”党建品牌,统筹规划学生七科学业水平测试补弱事宜,在备考期间对学生进行心理疏导并发挥支部党员的模范带头作用,结合导师制进行爱心帮扶。高三党支部的“润物无声”党建品牌,党员同志们利用晚自习和晚修等时机,对学生无微不至地关怀,在潜移默化中影响学生的学习态度,以实际行动带动学生。行政支部的“真诚服务”品牌则是努力提高服务质量,实现全方位、精细化服务。刘书记对各支部的党建工作进行了充分肯定,并提出完善和改进的建议。

  接着,刘书记传达了2018年全教育系统全面从严治党推进会会议精神、《中共青岛市教育委员会关于印发青岛市教育局18年党风廉政建设和反腐败工作的实施意见的通知》的重要内容以及《青岛一中18年党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》要求。

  刘书记就我校五月份“廉洁校园”建设活动中的“党风廉政建设”主题党日活动提出了要求:各支部要用签字背书的方式,明确责任,履行一岗双责;党员同志要提高站位,将思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想对全面从严治党的要求上来,统一到十九大精神上来;作为党员,要按照《党章》要求,不忘入党初心,牢记党员使命;作为基层党员,要树高尚师德,规范从教,严谨从教,学高身正,持之以恒。

  最后,刘书记分别与四个支部书记签订了党风廉政建设责任书,层层压实责任。并强调本学期已过半,各党支部要按照“五好”的标准,认真梳理党建工作,认真总结支部建设,充分发挥党员先锋作用和党支部的战斗堡垒作用,通过过硬支部建设,促进教育教学工作的扎实开展,促进青岛一中的再提升,再发展。

撰稿:吕卓雅

_×
欢迎报考青岛一中
微信

教育局微信
官网

微博