狗万买球怎么提现

快速搜索

提高党建质量 打造过硬支部 -----青岛一中召开支部工作推进会
发表时间:2019/3/13 16:04:45访问次数:671次

2019年3月12日上午,青岛一中在第一会议室召开了支部工作推进会暨兼职党务工作者例会。青岛一中各党支部书记、副书记、委员、党小组长与会,会议由学校党委刘丽书记主持。

首先,刘书记按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的有关要求,结合本学期学校党建工作清单,向大家强调了本学期党建工作的重点。本学期,学校将继续坚持“领、促、保、督”四字方略。通过三会一课、主题党日等活动,加强政治学习,提高理论修养;采用“一二三四五”模式搞好不忘初心,牢记使命主题活动;继续坚持“六个一”项目,即“一品、一法、一日、一刊、一讲、一课”。继续打造“家文化”党建品牌;加强“钥匙工作法”在实际工作中的研究与应用,;充分利用每月第二周的周二的主题党日活动促进党的建设;继续办好我校的《先锋报》;支部书记、副书记要带头上党课,上好每一堂党课;搞好每学期的党建宣讲工作。

今年是我校的党建质量提升年。为切实加强支部建设,刘书记要求各支部以六大任务为抓手,以规范化的党务工作,提升支部党建质量。第一,自觉学习任务。自觉加强学习,提高四个意识,坚定四个自信念,做到四个服从和两个维护;第二,支部的堡垒任务。各支部要充分发挥战斗堡垒作用,凝聚党员攻坚克难,提高教育教学质量和服务水平;第三,锻造党员任务。各支部要通过双培双带工程把党员培养成骨干,把骨干培养成党员,强化党员意识,坚持立德树人,回归教育初心,做到一个党员就是一面旗帜;第四,党务标准化任务。规范党务工作流程,落实党务工作制度,提高支部党务工作质量;第五,作风建设任务。发挥支部纪检委员的作用,通过师德建设月等活动,使党员教师树立高尚师德,加强廉洁校园建设,为创建全国文明校园打下坚实的基础;第六,品牌培育任务。要结合工作实际,将主题党日打造成品牌培育日,做到“一支部一品牌,一支部一特色”。

最后,刘书记希望大家在今后的工作中,努力做到“四带头”,即带头加强学习,不断完善自我;带头提高认识,增强党务工作的能力和自觉;带头勤奋工作,发挥先锋作用;带头凝心团结,形成工作合力。提升党建工作的品质。
    通过本次支部工作推进会,青岛一中全体兼职党务工作者进一步统一了思想、明确了方向。会后,大家纷纷表示,要抓住党建质量提升年的良好契机,提高自身修养,打造示范支部,为学校的发展贡献自己的力量。

_×
欢迎报考青岛一中
微信

教育局微信
官网

微博