狗万买球怎么提现

快速搜索

体悟校史底蕴  感受奋斗担当
——青岛一中2017级党支部举行主题党日活动
发表时间:2019/4/4 8:32:54

一百年大浪淘沙,期颐岁老校新颜。3月27日,青岛一中2017级党支部举行主题党日活动——参观校史馆。同志们在这里品味一中百年辉煌史,感悟一中历史文化积淀,对自己为之奋斗的地方进行了一次全面而又深刻的了解。

习近平总书记在全国教育大会的讲话中曾提到:“国无德不兴,人无德不立。育人之本,在于立德铸魂”。本次对校史馆的参观,旨在提高党员教师的道德情操,培养教师们的爱校情怀和爱国情怀。下午4:20,全体党员同志早早来到六楼校史馆,井然有序地进行参观。校史馆志愿者隋婧同志热情地接待前来参观的同志,并详细认真地向大家介绍了一中的百年沧桑和历史沿革。校史馆展厅内根据历史发展过程,划分为数个展区。同志们在校史馆讲解员的带领下,了解了每张照片背后蕴藏着的故事。置身其中,仿佛在画中。同志们对一中的整个发展历程有了更深刻的理解,大家的脸上也流露出敬仰、自豪之情。

习总书记指出,立德首先要在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫。参观校史馆是学校思想政治教育的重要内容。青岛一中经历了百年风雨,铸就了百年辉煌,不仅培养了众多政治家、教育家、科学家、文学家和艺术家,还造就了一大批教育战线主力军。此次参观校史馆活动,在给老师们以知识和启迪的同时,也使大家全面了解了学校的发展过程和辉煌成就,增强了大家的凝聚力和集体荣誉感。参观结束后,党员教师们纷纷表示,积极向学校的前辈学习,学习先辈们吃苦耐劳,奋勇争先的精神,要在平时工作中传承一中精神,发扬学校近百年来形成的优良传统,坚持立德树人,争做优秀四有好教师!

撰稿:吴正超

 

 

踏进校史馆,一股古素纯朴,端庄厚重的气流向我迎面袭来,那瞬间,我的心灵被它震住了。因为即将展现在我面前的将是一所知名中学诞生的全程记录。校史馆里,一页页的文字,一幅幅的图片,一张张的奖状,一具具的模型,生动而形象地为我们展示了青岛一中诞生的全过程。是它们见证了一中的历史和过去,也是它们造就了今天一中的辉煌与不凡!

在校史馆中我们追寻青岛一中的沧桑足迹、品读青岛一中的95年历史。在那记录岁月雕痕的展厅里游走,看着历史不断的上演和谢幕,昨天就在眼前翻开每一张泛黄的书页。校史馆将青岛一中在风雨里成长的历程一一呈现,每一个成就,每一次获得,都包含着历史的意义。走近那一张张老照片,仿佛又走进了一中那段辉煌绚烂、令人回肠荡气的历史。一幕幕历史的见证很是振奋人心,看到这些,我的心中是感叹,更是自豪。

我们对学校的过去倍感自豪,对学校的现状感到欣喜,对学校的未来更是充满了信心。我们将以先辈为榜样,把教书育人作为首要目标,发扬传承“为生存与发展奠基”的优良校风,锐意改革、开拓创新,用实际行动为青岛一中的历史之墙添上我们浓墨重彩的一笔。

——李青

 

我站在那一面刻满名字的墙壁前。

上面记载着一中建校以来历届教职工的名字。我细细读过去,突然看到了三个熟悉的字:王统照。

我在这个名字前伫立许久,脑海中幻化出其影像,其文字,其征程。

在一中灿烂深厚的百年历程中,有多少这样璀璨耀眼的名字,罗干,曲钦岳,张瑞敏……

未来的辉煌,有待我们一代代人继续去创造。

——张磊

 

这次学校组织我们参观校史馆,重温学校的点点滴滴历史,让我再次深刻地学习了我们学校的校史,也让我有了许多感慨和想法。 张张照片按顺序排列着,讲述着青岛第一中学的历史,那泛黄的照片仿佛告诉我们这里人才辈出;这里教学成果丰硕;这里培养出的学生们曾经或者正为祖国的腾飞,为中国梦的实现在各个领域奋斗着。当照片愈发浓墨重彩,青岛一中迈着与时俱进的步伐,一步步向我们走来。不论是德育工作,还是教学工作,都是硕果累累。在先辈殷切的注视下,一中前进的步伐日加坚定沉稳。近百年,对人而言是漫长一生,而对一个学校,则是弹指一挥间。百年来一中人的奉献精神激励着祖国未来的栋梁,教学成果、荣誉奖项、对外交流成果以及一切的一切, 都被融在这空间里,感谢他们,正是他们构成了简答的精神基座,让这近一个世纪后的我们底气并汗颜同在。岁月如歌,征程漫漫……通过了解历史,作为一中基层教师团队的一员,我希望自己可以把学校的优良传统传递下去,我们将会在青岛一中这片土地上播撒希望,放飞梦想!

                                                 ——刘艳琳

 

狗万买球怎么提现_狗万提现很快_狗万要认证创建于1924年2月,至今已有95年的历史。95年的历练,一中洗去了稚嫩的羞涩,磨砺出了微熟的坚忍,渐露锋芒,茁壮成长,枝繁叶茂。

九十五年来,一中人始终秉承“立德树人”的教育理念,渗透在学校建设、教师发展、学生成长的方方面面。 “为生存与发展奠基”,继承一中优秀传统的同时,一中人不断创新工作思路、优化工作方法,取得了一系列的成果和社会各界的肯定;学校重视教师的专业化发展,建立了教师专业发展和班主任专业发展“金字塔策略 ”,以“领跑者培育行动计划”引领推进教师专业成长;学校更加重视学生的茁壮成长,采取“全员育人导师制”,指导新高考背景下的学生个性发展。

九十五载栉风沐雨,九十五年春华秋实,青岛一中会展开巨型的翅膀,在接下来的日子冲上云霄,再创辉煌!

——闫能

 

_×
欢迎报考青岛一中
微信

教育局微信
官网

微博